1. Mungbohnen und geschredderter Tapioka in einen Topf geben und mit Wasser befüllen. Die Mungbohnen und der Tapioka zwischen die Hände nehmen und waschen, danach das Wasser wieder ausgießen. Diesen Vorgang dreimal wiederholen, damit Mungbohnen und Tapioka sauberer sind.

2. Den Topf mit den gewaschenen Mungbohnen und Tapioka auf den Herd stellen, 500 ml Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. (Um das Wasser schneller zu erhitzen, einfach einen Deckel auf den Topf legen. :p)

3. Wenn das Wasser kocht, den Deckel abnehmen, den Herd auf mittlere Stufe runter schalten, so dass das Wasser leicht blubbert. Die Garzeit von Mungbohnen und geschreddertem Tapioka beträgt ca. 25 Minuten, während dieser Zeit muss alle 3 - 5 Minuten gerührt werden, damit Mungbohnen und Tapioka nicht am Topfboden anbrennen.

4. Während die Mungbohnen kochen, können die Tapioka Kugeln gewaschen werden. Diese in eine Schüssel geben, mit Wasser befüllen, waschen und mit Hilfe eines Siebs das Wasser wieder abgießen. Diesen Vorgang wieder dreimal wiederholen und danach beiseite legen. (Die Tapioka Kugeln sehen nach dem Waschgang etwas aufgequollen aus.)

5. 5 Minuten vor Garzeitende, wenn die Mungbohnen weich sind, werden die Tapioka Kugeln in den Topf gegeben und gekocht. Bitte nicht vorher dazugeben, da die Tapioka Kugeln eine kurze Garzeit haben. Da nun viel Wasser im Topf verdampft ist, muss nun kontinuierlich gerührt werden, damit nichts am Topfboden anbrennt.

6. Nach den 5 Miunten sollten die Tapioka Kugel fast durchsichtig sein. Nun kommen eine Prise Salz, 15 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in den Topf. Alles gut umrühren.

7. Als letztes die Kokosmilch in den Topf geben. Das ganze zum Kochen bringen und fertig ist euer vietnamesisches Frühstück bzw Dessert: chè đậu xanh bột khoai / Süße Mungbohnen Suppe mit geschreddertem Tapioka und Tapioka Kugeln.

Die Süße Mungbohnen Suppe in kleine Schälchen, Gläser oder Tassen abfüllen, direkt genießen oder im Kühlschrank abkühlen lassen und dann genießen.

Tipp: Als Dekoration kann auf die Süße Suppe 1 - 2 TL Kokosmilch oder einfach gecrushtes Eis darauf gegeben werden. So wird es häufig in Vietnam serviert.

Wünsche euch guten Appetit! Eure Mai-Lan ^^

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