Viewing entries in
Herzhaft

Senf-Ei auf Spinatnest mit Saucenspiegel Deluxe

Comment

Senf-Ei auf Spinatnest mit Saucenspiegel Deluxe

Hier zeige ich euch wie aus einem alt bekannten, einfachen, günstigen, deutschen Rezept eine Deluxevariante entsteht. Aus Eier mit Senfsauce wird "Senf-Ei auf Spinatnest mit Saucenspiegel Deluxe". Ein schönes leckeres Gericht perfekt für Feiertage und für den nun kommenden Frühling!

Los geht's ^^

Comment

Kürbis-Curry-Suppe

Comment

Kürbis-Curry-Suppe

Es ist nun Herbst. Die Blätter werden bunt, es wird früher dunkel und leider wird es auch kälter. Was können wir nun tun, um uns warm zu halten außer, dass wir uns in dicke Klamotten packen. Wir können uns auch von innen wärmen mit einer leckeren Kürbissuppe mit Ingwer und Curry. Leicht scharf und schön cremig von der Konsistenz.

Los geht’s ^^

Comment

Homemade Mandelmehl

Comment

Homemade Mandelmehl

Hallo! Wie versprochen kommt nun auch endlich das Rezept für Homemade Mandelmehl / gemahlene Mandeln! Das Tolle an Mandelmehl ist, dass man daraus leckere Kuchen oder Kekse machen kann, aber auch im Brotteig macht sich dieses sehr gut. Die Speisen erhalten dadurch einen leckeren, leicht nussigen Geschmack. Ein weiterer Pluspunkt für Mandelmehl ist, dass dieses glutenfrei ist. Also für alle, die eine Glutenunverträglichkeit haben oder einfach kein Mehl benutzen wolle: verwendet Mandelmehl und am besten selbstgemachtes Mandelmehl!

Los geht's ^^

Comment

Tofu-Mango in Erdnussbuttersauce

Comment

Tofu-Mango in Erdnussbuttersauce

Neues Rezept ist da! Diesmal gibt es Tofu-Mango in Erdnussbuttersauce! Ein frisches und fruchtiges Gericht in dem eine schöne reife Mango verwendet wird. Dazu kann Reis oder Kartoffelbrei serviert werden. Wenn ihr euch eine Mango kauft, dann solltet ihr euch folgende Dinge merken. Im Supermarkt kann man sogenannte Flugmangos kaufen. Diese gelten unter den Feinschmeckern als die wahre Mango! Sie trägt diesen Namen, da sie wirklich mit dem Flugzeug zu uns exportiert wird. Flugmangos können im Gegensatz zu normalen Mangos so lange am Baum hängen bleiben bis sie reif sind. Dann werden sie sorgsam in einem Fruchtschaum-Netz verpackt, damit sie keine Druckstellen bekommen, andernfalls faulen sie schnell. Der größte Unterschied zwischen der Flugmango und der normalen Mango ist wohl der Preis. So eine Flugmango kann das 3-fache einer normalen Mango kosten. Und man sollte sich eine Flugmango genau anschauen bevor sie gekauft wird, da sie trotz der tollen druckschützenden Verpackung an ein paar Stellen gefault sein kann. Falls ihr euch entscheidet eine normale Mango zu kaufen dann müsst ihr euch diese bereits im Voraus kaufen, damit sie zu Hause noch Zeit hat nach zu reifen. Ich hab die Erfahrung gemacht, dass es ungefähr 3-4 Tage dauert, bis die Mango reif genug ist um sie zu essen. Achtet darauf, dass die Mango nicht direkt neben den Äpfeln gelagert wird, da Äpfel den Reifungsprozess von manchen Obstsorten beschleunigen. So, nun kommen wir aber zum Rezept! Los geht's! ^^

Comment

Homemade Erdnussbutter

1 Comment

Homemade Erdnussbutter

Hallo! Heute gibt es Homemade Erdnussbutter. Diese Erdnussbutter ist schnell selbstgemacht, kann sehr lange im Kühlschrank gelagert werden, nach eigenen wünschen würzbar und ist lecker cremig. Als Aufstrich auf einer Scheibe Brot oder zum Würzen von Hauptgerichten, Homemade Erdnussbutter passt da auf jeden Fall. Warum sollte man sowas im Supermarkt kaufen wenn man bereits weiß, dass da drin viel Zucker sein wird. Probiert es selbst zu Hause aus, ihr werdet begeistert davon sein. Es schmeckt super lecker! Für das Rezept braucht ihr 'türlich Erdnüsse. Ihr könnt frische Erdnüsse holen die erstmal geöffnet werden müssen, oder ihr kauft euch so eine Packung mit ungesalzenen/ ungerösteten Erdnüssen im Supermarkt (man findet diese auch im Asia-Shop) oder ihr kauft euch die gerösteten und gesalzenen Erdnüsse. Alle drei Varianten sind ok.

Los geht’s ^^

1 Comment

Fixe Brötchen für zu Hause

Comment

Fixe Brötchen für zu Hause

Hallo! :) Was haben Butter, Nutella, Käse, Marmelade, Rübbensirup, Honig, Gurken, Tomaten, Ei, Margarine, vegetarische Salami und Schokostreusel gemeinsam? Richtig, sie passen perfekt zu den Fixen Brötchen für zu Hause. Das Rezept geht schnelle und ist einfach. Die Brötchen sind lecker, fluffig, leicht und duften herrlich! Nach ca. 1 h könnt ihr eure eigenen Fixen Brötchen für zu Hause bereits genießen. Also ab mit euch in die Küche, schnappt euch die paar wenigen Zutaten und los geht’s! ^^

Comment

Homemade Marmeladen Vinaigrette

Comment

Homemade Marmeladen Vinaigrette

Hallo! Hier in Dresden ist es ist momentan wieder sehr warm. Und was kann man bei so einem warmen Wetter am besten Essen? 'türlich Salat! :) Aber nicht mit so einem fertig abgepackten Salatsoßen Tütchen oder die Salatsoßen aus den Flaschen, die ewig im Kühlschrank gelagert werden können. Da drin ist ja alles mögliche, damit die Salatsoßen lange haltbar bleiben. Ich zeige euch heute wie man eine schnelle, leckere, leichte und fruchtige Marmeladen Vinaigrette herstellt. Ihr braucht dafür nur eure Lieblingsmarmelade und Apfelessig.

Los geht’s ^^

Comment

Chinesische Essig-Erdnüsse / Lǎo Cù Huāshēng Mĭ / 老醋花生米

Comment

Chinesische Essig-Erdnüsse / Lǎo Cù Huāshēng Mĭ / 老醋花生米

Hallo! Heute zeige ich euch ein super einfaches und leckeres Rezept, das man in China als eine Art Appetizer oder als kleinen Snack zu Reis, Nudeln, Nudelsuppen, chinesischem Gurkensalat oder, oder, oder... serviert. Es handelt sich dabei um Essig-Erdnüsse oder wie der chinesische Name des Gerichtes lautet: Lǎo Cù Huāshēng Mĭ / 老醋花生米. Passt zu jedem Gericht und ist genau das Richtige für alle Koriander-Fans. Aber wer keinen Koriander mag, kann stattdessen auch Petersilie verwenden, aber dann ist der chinesische Touch nicht mehr so eindeutig wie mit duftendem Koriander! :)

Los geht's ^^

Comment

Nudelsalat mit Mandarinchen

Comment

Nudelsalat mit Mandarinchen

Hallo! In den letzten Tagen war es ja so warm hier und da kann man einfach nichts Warmes essen. Die Umgebung ist so furchtbar warm und dann auch noch warmes Essen??? Nee! Darum dachte ich mir, ich zeige euch heute meinen Nudelsalat. Es ist nicht der klassische Nudelsalat, da ich Mandarinchen unter den Salat mische, aber sie geben dem Salat eine schöne fruchtig-süße Note. Die Mandarinchen überdecken den Nudelsalat nicht, sondern unterstützen den Geschmack der Nudeln und der Mayonnaise. Ein perfektes Gericht für warme Tage, kann sehr gut vorbereitet werden und schmeckt zu jedem Grillabend! Probiert es aus!

Los geht's! ^^

Comment

Herzoginkartoffeln mit Käse / Duchess Potatoes with cheese

Comment

Herzoginkartoffeln mit Käse / Duchess Potatoes with cheese

Hallo! Und ein herzliches Willkommen an meine allerliebste Kartoffel! Jaaaa! Ich esse sehr, sehr gerne Kartoffeln. Egal in welcher Form. Ob Reibekuchen (übrigens eins meiner Lieblingsgerichte, die ich hier in Dresden aber nicht so bekomme wie zu Hause im Rheinland, also heißt es: selbermachen), Kartoffelbrei, Kroketten oder wie das heutige Rezept lautet: Herzoginkartoffeln / Duchess Potatoes. Aber meine Variante der Herzoginkartoffel wird ohne Ei, stattdessen mit ein klein wenig Käse zubereitet. Habt ihr Lust auf diese luftige, zarte Kartoffelzubereitung??? Dann ab in die Küche uuund...

...los geht's! ^^

Comment

Sommerrollen / summer rolls / gỏi cuốn

Comment

Sommerrollen / summer rolls / gỏi cuốn

Hallo! Heute gibt es "vietnamesische Sommerrollen" oder auch im Englischen "summer rolls" und im Vietnamesischem "gỏi cuốn" genannt. Sommerrollen sind ein ideales Gericht für heiße Tage! Sie sind frisch und sommerlich. Man kann sie zum Mittagessen, Abendessen, zum Grillen oder zwischendurch essen. Sie bestehen aus Reispapier, in dem Reisnudeln, Salat und verschiedenes Gemüse eingewickelt werden. Daher sind sie super leicht variierbar was die Füllung betrifft. Es gibt ein paar Basiszutaten, die auf jeden Fall in die Sommerrollen rein müssen wie Reispapier, Reisnudeln, Salat, Möhren, Gurke, gesalzene / geröstete Erdnüsse, Schnittlauch und Koriander (für diejenigen die Koriander nicht mögen kann stattdessen Petersilie genommen werden). Dazu gibt es eine leicht scharfe Paprika-Tomaten-Chili-Soße, die schnell gemacht ist. Das Rollen der "vietnamesischen Sommerrollen" kann auch super gut mit Freunden oder mit der Familie gemacht werden. Man quatscht, rollt und isst die fertigen Rollen direkt auf. Meine Mama macht das heute noch, dass wir zusammen am Tisch sitzen, quatsch, rollen und essen. Es ist lustig, macht Spaß und jeder kann sich die Füllung nach seinen individuellen Wünschen aussuchen.

Los geht's! ^^

Comment

Homemade Pizza - wie beim Italiener

Comment

Homemade Pizza - wie beim Italiener

Hallo! Heute zeige ich euch selbst gemachte Pizza aus dem Ofen! :) Ihr denkt bestimmt, oh nein.... eine homemade Pizza dauert bestimmt eine halbe Ewigkeit und dann schmeckt sie nicht mal wie beim Italiener, oder?! Da habt ihr noch nicht mein Rezept entdeckt! Und falls ihr einfach nicht auf die Pizza warten könnt, dann kann sie schon nach spätestens 45 Minuten auf dem Tisch serviert werden. Bis zu 45 Minuten muss man manchmal auch warten bis die Pizza vom Pizzaservice im Karton kommt. Warum nicht homemade, frische Pizza selbst machen! Schmeckt besser, ist definitiv super frisch, ich kann die Pizza belegen wie ich will und sie kommt frisch aus dem Ofen direkt auf meinen Teller! :) Ich kann es kaum erwarten, euch mein bestens Pizza-Rezept zu zeigen!

Ihr könnt euch das Video zu Homemade Pizza - wie beim Italiener anschauen, oder die Schritt für Schritt Anleitung mit Bildreihe ansehen.

Los geht's! ^^

Comment

Grüner Spargel mit homemade Sauce hollandaise

Comment

Grüner Spargel mit homemade Sauce hollandaise

Hallo! Es ist Spargelzeit und heute zeige ich euch wie man ganz einfach grünen Spargel im Backofen röstet und dazu gibt es homemade Sauce hollandaise. mmmmmmh :) Die Zubereitung des Spargels ist super einfach und schnell. Die Sauce ist ein bissel kniffliger und vor allen Dingen muss das Timing stimmen, sonst entsteht eine unhomogene Sauce.

Hier geht es zum Video zu Grüner Spargel mit Homemade Sauce Hollandaise und wenn ihr auf das Bild klickt kommt ihr zum Schritt für Schritt Rezept mit Bildanleitung.

Los geht’s! ^^

Comment

Süßkartoffel-Möhren-Püree mit Käse überbacken

Comment

Süßkartoffel-Möhren-Püree mit Käse überbacken

Die Süßkartoffel ist heute die Hauptzutat! Sie wird mit Möhren verfeinert und dann im Backofen mit Käse und ein wenig Sesam überbacken. Es schmeckt einfach super lecker. Die leichte süße von Süßkartoffel und Möhre harmonieren fantastisch zusammen. Kann sowohl als Beilage, als auch als Hauptgericht mit Salat gegessen werden. 'türlich kann das Gericht auch nur als Süßkartoffel-Möhren-Püree gegessen werden, aber ich finde der Käse und der Sesam geben dem Gericht noch eine weitere Würze und jeder kennt ja den Geschmack von geschmolzenen Käse! *mmmmmmh* Da kann man doch nicht nein sagen. :p

Los geht's mit dem Video zu Süßkartoffel-Möhren-Püree mit Käse überbacken und danach folgt die Schritt für Schritt Bildanleitung! ^^

Comment

Vegetarisches Gulasch

Comment

Vegetarisches Gulasch

Hallo! Heute zeige ich euch, wie man ein vegetarisches Gulasch kocht, 'türlich kann dieses Rezept auch mit Fleisch gekocht werden, aber heute soll es fleischlos sein! :) Es schmeckt super lecker zu Reis, oder auch zu Nudeln! Es ist würzig und wer es so richtig scharf mag, würzt das Gulasch zusätzlich mit Chili.

Los geht's mit dem Video Vegetarisches Gulasch und darunter findet ihr das komplette Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung ^^

Comment

Mắm Thái Chay - Rettich-Gurken-Möhren-Gemüse vegetarisch

1 Comment

Mắm Thái Chay - Rettich-Gurken-Möhren-Gemüse vegetarisch

Hallo! Heute hab ich für euch ein vietnamesisches, vegetarisches Rezept! Es heißt "Mắm Thái Chay" und besteht aus eingelegtem Rettich, einer Gurke und Möhren. Es schmeckt super leicht, frisch und durch den gerösteten und geriebenen Reis, der unter das Gemüse gemischt wird, knackig. Dieses Gericht kann sowohl warm, als auch kalt gegessen werden. Letzteres ist 'türlich ideal für den Sommer zum Grillen, oder für ein Picknick.

Hier kommt ihr zum Video Mắm Thái Chay oder ihr klickt auf den Pfeil und zur Schritt für Schritt Anleitung mit Fotos einfach auf das Mắm Thái Chay Bild klicken!

Los geht's ^^

1 Comment

Zucchini in Pfeffer-Sesammarinade

Comment

Zucchini in Pfeffer-Sesammarinade

Heute geht es wieder nach China! Es ist ein leichtes, schnell zu kochendes und leckeres Rezept. Die Zucchini und der Sesam ergänzen sich hier perfekt zu einer leckeren Beilage mit Reis. Je nach Geschmack können hier die Gewürze variiert werden, wer es gerne scharf mag kann mehr chilli rein tun. Die Marinade in der die Zucchini gebraten wird ist ideal um Reis eine leckere Würze zu geben.

Und falls ihr keine Lust habt, euch die Schritt für Schritt Anleitung mit den einzelnen Fotos durchzulesen, ich hab auch ein YouTube Video zu diesem Rezept! Es ist sogar mein erstes YouTube Video! O.O *freu-freu* :D :D :D

Ich wünsche euch viel Spaß beim Anschauen meines ersten YouTube Videos!

Hier geht zum Video Zucchini in Pfeffer-Sesammarinade oder auf den Pfeil klicken, sonst auf das Titelbild klicken und dort seht ihr die Schritt für Schritt Bildanleitung zum Rezept und los geht's ^^

Comment

Homemade French Fries im Backofen

Comment

Homemade French Fries im Backofen

Wer isst nicht gerne mal ab und zu eine leckere frische Pommes?! Ich gehöre auf jeden Fall dazu! Hier hab ich ein schnelles, einfaches, fettarmes Rezept für French Fries aus frischen Kartoffeln und im Backofen zubereitet für euch. Ein Eßlöffel Öl reicht vorkommen aus um diese leckeren French Fries herzustellen. Und ein kleines I-Tüpfelchen bei diesen French Fries ist die Kräutermischung!

Besonders lecker mit Majo und Ketchup zu genießen! Und wenn man erst einmal in diese leckeren, selbstgemachten French Fries beißt, schmeckt man so richtig gut die Kartoffel raus. :D

Los geht's ^^

Comment

Homemade Honig-Senf-Dressing

Comment

Homemade Honig-Senf-Dressing

Hab soeben die Fotoreihe für das heutige Rezept fertig! :) YEAH!!!! Heute gibt es einen leckeren Honig-Senf-Dressing für den Salat. Während ich das Dressing zubereitet habe, hab ich ne kurze Kochkrise bekommen, da ich nicht wusste wie viel Salat man für das Homemade Dressing nehmen sollte, da ja Salatsorten verschieden schwer sind... ein Kopfsalat wiegt weniger als ein Endiviensalat. Am Ende habe ich den Entschluss gefasst, dass es total verrückt ist, sich deswegen so den Kopf zu zerbrechen. Jeder nimmt die Menge Salat, die er für ausreichend für den Homemade Honig-Senf-Dressing hält. :) :) :)

Los geht's mit dem Rezept! ^^

Comment

Kartoffelkuchen

Comment

Kartoffelkuchen

Heute gibt es Kartoffelkuchen! Jeder der Reibekuchen aus dem Rheinland kennt und auch schon gegessen hat wird dieses Rezept sehr lecker finden! Das tolle an diesem Rezept ist, dass man den Kartoffelkuchen nicht in heißem Fett ausbacken muss, sondern im Backofen gebacken wird. Und das bedeutet wiederum, dass man nach dem Kochen nicht total nach Frittierfett riechen wird und man selbst nicht das unglaubliche Bedürfniss hat sich direkt nach dem Kochen duschen zu wollen... :p

OK! Und jetzt geht's los ^^

Comment